Все кандидаты на пост президента получат защиту, – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел совещание с участием члена ЦИК, общественной сети «Опора», членов коллегии МВД и руководства Нацполиции. Во этой встречи они согласовали обеспечение безопасности во время предвыборных гонок.

Об этом сам Аваков написал в своем Twitter.

Мы согласовали механизмы обеспечения общественной безопасности и законности выборов. Будем действовать скоординировано и решительно. Все кандидаты получат защиту, а не преференции!
– отметил он.

Отметим, в Украине продолжается первый этап избирательной кампании – кандидаты в президенты подают свои документы в ЦИК. Сейчас среди уже зарегистрированных кандидатов – пятеро политиков.

Кто может быть избран президентом Украины?
Президентом Украины может стать гражданин Украины, достигший 35-летнего возраста, владеющий государственным языком и проживающий в Украине в течение десяти последних перед днем ​​выборов лет. Это право реализуется через политические партии, а также путем самовыдвижения. Партия может выдвинуть только одного кандидата. Кандидат в президенты должен внести залог в размере 2,5 млн грн. В случае проигрыша залог не возвращается.

Источник: Все кандидаты на пост президента получат защиту, – Аваков