В Украине снова будут производить кузова для французских электробусов

Контракт на изготовление кузовов подписан в начале 2019 года.

Отечественный производитель коммерческой техники «Богдан Моторс» заключил новое соглашение с французской компанией Bluebus по производству кузовов для электрических автобусов. 6 кузовов для этого заказчика уже были сделаны в 2018 году, сообщили в пресс-службе корпорации «Богдан». Количество заказных кузовов в новом заказе не разглашается.

Компания Bluebus является французским производителем экологического общественного транспорта. Она использует передовые технологии и ориентируется на уменьшение вреда для окружающей среды.

Напомним, в 2018 году в рамках первых контрактов «Богдан Моторс» доставил для Bluebus шесть 12-метровых кузовов, сделав прорыв на рынок Западной Европы. Ранее корпорация сотрудничала с восточными странами континента – электрический городской автобус «Богдан А70100» сейчас курсирует по улицам городов Польши. Также компания выполняет контракт с датской компанией BankeElectromotive, для которой на луцком ГП «Автосборочный завод №1» была произведена электромашина ERCV27 – первая украинская полностью электрическая машина.
«Богдан» готов поставлять такую технику и для украинских автопарков в случае наличия заказов, говорится в релизе компании.

Источник: В Украине снова будут производить кузова для французских электробусов