УПЦ МП отметила церковными наградами сотрудников телеканала "Интер": фото

В четверг, 6 декабря, Украинская православная церковь Московского патриархата наградила Орденом преподобного Нестора Летописца I степени руководство и сотрудников телеканала «Интер» за «работу на ниве духовного просвещения».

Об этом повидолмяе пресс-служба УПЦ МП.

Церемонию награждения в Крестовоздвиженском храме Свято-Успенской Киево-Печерской лавры возглавил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

упц мп інтер нагородження
Награждение работников телеканала «Интер» УПЦ МП // Фото: пресс-служба УПЦ МП

Наградили работников телеканала «Интер» за то, что каждую субботу в 08:30 в эфире «Интера» выходит еженедельное обращение к верующим Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия – «Слово Предстоятеля».

Кроме того, в День крещения Руси «Интер» ежегодно транслирует молебен с Владимирской горки, Большой крестный ход и Божественную литургию из Киево-Печерской Лавре, на Рождество и Пасху – торжественные богослужения и схождения Благодатного огня в Иерусалиме. Более того, периодически показывает интервью с церковниками. Известно, что митрополит Павел передал приветствие руководству и сотрудникам телеканала «Интер» от Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

Стоит добавить, что телеканал «Интер» неоднократно оказывался в центре скандалов. Например, в Киеве появились ситилайты, которые рекламировали трансляцию российского Чемпионата мира по футболу на телеканалах группы «Интер». Заметим, агитация была написана на русском языке. Кроме того, в начале мая в сети распространили фрагмент концерта ко Дню Победы, который должен был выйти на «Интере» 9 числа. В обществе вызвали волну возмущения слова ведущих мероприятия о переименовании улиц в Украине «именами фашистских преступников».

Что известно о предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла?

Сначала священнослужитель стал скандально-известным из-за своей любви к дорогим автомобилям и нежелания соблюдать правила дорожного движения, из-за чего митрополита прозвали в народе «Паша-Мерседес».

Кроме того, в сентябре предстоятель Киево-Печерской лавры обнародовал скандальное видео с угрозами по поводу получения Украиной Томоса об автокефалии. На записи, которая впоследствии была удален из сети, митрополит Павел пообещал проклятие «до седьмого колена» тем, кто попытается забрать национальное достояние украинский – лавру в РПЦ и передать ее новой Поместной церкви. Священнослужителя после этого прозвали антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия от страны-агрессора, за что митрополит и попал в список сайта «Миротворец».

Источник: УПЦ МП отметила церковными наградами сотрудников телеканала "Интер": фото