Как приготовить вкусные и пышные оладьи: простые и быстрые рецепты

Пышные оладьи – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся оладьи очень быстро, а ингредиенты точно найдутся на любой кухне. Какие секреты приготовления оладий есть, а также рецепты оладушков на кефире, молоке и с бананом – далее в материале.

Рецепты оладий содержат стандартный набор ингредиентов, и именно в этом, наверное, заключается вся сложность. Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой жирности (или молоко), сливочное или подсолнечное масло.

Так как многие игнорируют тот факт, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением достаньте все из холодильника на 30-40 минут. Именно это позволит вашим оладьям быть очень нежными и рыхлыми.

Также муку перед приготовлением нужно просеять несколько раз, а тесто нужно замешивать вручную. Миксер может испортить структуру теста, оно должно быть, как густая сметана. Перед жаркой нужно оставить тесто в покое на 15-20 минут.

Рецепт оладий на кефире

Рецепт оладок: рецепт приготування оладок
Рецепт оладий на кефире

Ингредиенты:
— 1 л кефира;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— 2 ст. ложки цукру;
— 10 г ванильного сахара;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— 0,5 ч. ложки соды;
— щепотка соли.

Рецепт приготовления оладий на кефире:

1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, кефир, муку с содой и тщательно вымешайте тесто. Добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла.

2. Отдельно взбейте белки до густой пены и аккуратно введите их в тесто. Лучше это делать порциями и перемешивать очень медленно.

3. Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем сливочного или подсолнечного масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт банановых оладушок

Рецепт оладок: рецепт приготування оладок
Рецепт банановых оладий

Ингредиенты:
— банан – 3 шт.;
— кефир – 1 стакан;
— яйца – 2 шт.;
— мука – 0,5 стакана;
— сахар – 1 ч. л.;
— гашеная сода – 0,5 ч. л.;
— щепотка соли.

Рецепт приготовления банановых оладий:

1. Разомните бананы вилкой. Добавьте к ним яйца, затем кефир, гашеную соду, соль и муку. Замешайте тесто.

3. Жарьте оладьи на смазанной сковороде до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Рецепт шоколадных оладий на молоке

Рецепт оладок: рецепт приготування оладок
Рецепт шоколадных оладушок на молоке

Ингредиенты:
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— какао – 2 ст. л.;
— яйца – 2 шт.;
— шоколад – 50 г;
— молоко – 200 мл;
— цедра апельсина;
— апельсиновый сок – 2 ст. л.;
— посдсолнечное масло или масло для жарки.

Рецепт приготовления шоколадных оладушок на молоке:

1. Просейте муку и смешайте с какао. Сделайте в муке небольшие углублении и влейте туда яйца, хорошо перемешайте.

2. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте кусочки шоколада и разогрейте до растворения шоколада. Вылейте молочно-шоколадную массу в муку и вымешайте до однородного состояния. Добавьте цедру одного лимона и сок и еще раз перемешайте.

3. Жарьте на смазанной сковородке до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом, фруктами или сметаной.

Источник: Как приготовить вкусные и пышные оладьи: простые и быстрые рецепты